Время приготовления : 30 минут | Порций : 6 штук | Салат из морепродуктов с брокколи Вам понадобится : 500 гр. коктейля из замороженных морепродуктов,2 ст. ложки лимонного сока,400 гр. брокколи,300 гр. стручковой фасол, ипо 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть очищенных грецких орехов. Для заправки : 4 анчоуса, 200 мл. оливкового масла, сок 0,5 лимона,соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . В кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лимонный сок, положите неразмороженные морепродукты, доведите до кипения и варите 1 минуту. Переложите в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. | | 2 . Разогрейте духовку до 210 °С. Перец вымойте, разложите на противне и запекайте в духовке, 15 минут. После чего выньте накройте и дайте остыть, снимите кожицу и нарежьте узкими полосками. Брокколи обдайте кипятком и разоберите на кочанчики и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла. | | 3 . В кастрюле вскипятите воду, положите стручки фасоли и варите 3 минуты, после чего откиньте на дуршла, дайте стечь воде переложите в сковородку и обжарьте в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла, 3-4 минуты. Дайте остыть. | | 4 . Приготовить заправку. Взбейте блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице разложите брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпте грецкими орехами, и полейте приготовленой заправкой. |
Рецепты по теме Блюда из Брокколи |